INTERAÇÃO ENTRE GENES E DIETA: FATORES GENÉTICOS QUE INFLUENCIAM NA PERDA DE PESO

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dc.contributor.author Lima, Otávio Vitor
dc.date.accessioned 2019-03-29T20:37:50Z
dc.date.available 2019-03-29T20:37:50Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation N/A pt_BR
dc.identifier.issn N/A
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/88
dc.description N/A pt_BR
dc.description.abstract A obesidade é uma condição médica em que o excesso de gordura corporal se acumula na medida em que pode ter um efeito negativo na saúde. Esta condição é mais comumente causada por uma combinação de: ingestão excessiva de alimentos, falta de atividade física e suscetibilidade genética Ela aumenta a probabilidade de várias condições médicas, particularmente doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2, apneia obstrutiva do sono, certos tipos de câncer, osteoartrite e depressão. Existem várias maneiras de evitar a obesidade, principalmente através de uma combinação de mudanças sociais e escolhas pessoais, sendo que as mudanças na dieta e exercícios são as principais formas de tratamento. Levando em consideração as crescentes demandas da sociedade por corpos bonitos, e a grande variabilidade de resultados obtidos com os diferentes métodos de emagrecimento, este trabalho visa, através de revisão da literatura, sumarizar algumas relações existentes entre a genética e a obesidade a fim de esclarecer algumas destas variações visando melhorar a qualidade de vida e a eficiência dos programas de emagrecimento. pt_BR
dc.description.sponsorship N/A pt_BR
dc.publisher UBM - Centro Universitário de Barra Mansa pt_BR
dc.relation.ispartofseries N/A;N/A
dc.subject nutrição, genes, obesidades, perda, nutrigenômica, genética. pt_BR
dc.title INTERAÇÃO ENTRE GENES E DIETA: FATORES GENÉTICOS QUE INFLUENCIAM NA PERDA DE PESO pt_BR
dc.type Other pt_BR


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