dc.contributor.author |
Lima, Otávio Vitor |
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dc.date.accessioned |
2019-03-29T20:37:50Z |
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dc.date.available |
2019-03-29T20:37:50Z |
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dc.date.issued |
2018 |
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dc.identifier.citation |
N/A |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
N/A |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/88 |
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dc.description |
N/A |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A obesidade é uma condição médica em que o excesso de gordura corporal se acumula na medida em que pode ter um efeito negativo na saúde. Esta condição é mais comumente causada por uma combinação de: ingestão excessiva de alimentos, falta de atividade física e suscetibilidade genética Ela aumenta a probabilidade de várias condições médicas, particularmente doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2, apneia obstrutiva do sono, certos tipos de câncer, osteoartrite e depressão. Existem várias maneiras de evitar a obesidade, principalmente através de uma combinação de mudanças sociais e escolhas pessoais, sendo que as mudanças na dieta e exercícios são as principais formas de tratamento. Levando em consideração as crescentes demandas da sociedade por corpos bonitos, e a grande variabilidade de resultados obtidos com os diferentes métodos de emagrecimento, este trabalho visa, através de revisão da literatura, sumarizar algumas relações existentes entre a genética e a obesidade a fim de esclarecer algumas destas variações visando melhorar a qualidade de vida e a eficiência dos programas de emagrecimento. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
N/A |
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dc.publisher |
UBM - Centro Universitário de Barra Mansa |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
N/A;N/A |
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dc.subject |
nutrição, genes, obesidades, perda, nutrigenômica, genética. |
pt_BR |
dc.title |
INTERAÇÃO ENTRE GENES E DIETA: FATORES GENÉTICOS QUE INFLUENCIAM NA PERDA DE PESO |
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dc.type |
Other |
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