Resumo:
A obesidade é uma condição médica em que o excesso de gordura corporal se acumula na medida em que pode ter um efeito negativo na saúde. Esta condição é mais comumente causada por uma combinação de: ingestão excessiva de alimentos, falta de atividade física e suscetibilidade genética Ela aumenta a probabilidade de várias condições médicas, particularmente doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2, apneia obstrutiva do sono, certos tipos de câncer, osteoartrite e depressão. Existem várias maneiras de evitar a obesidade, principalmente através de uma combinação de mudanças sociais e escolhas pessoais, sendo que as mudanças na dieta e exercícios são as principais formas de tratamento. Levando em consideração as crescentes demandas da sociedade por corpos bonitos, e a grande variabilidade de resultados obtidos com os diferentes métodos de emagrecimento, este trabalho visa, através de revisão da literatura, sumarizar algumas relações existentes entre a genética e a obesidade a fim de esclarecer algumas destas variações visando melhorar a qualidade de vida e a eficiência dos programas de emagrecimento.