Navegação TCC - NUTRIÇÃO por título

Navegação TCC - NUTRIÇÃO por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Corrêa, Érica Ferreira; Soares, Priscila da Silva (UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
    O alto consumo de açúcar tem sido relacionado a várias doenças crônicas e muitos edulcorantes alternativos têm sido extensivamente pesquisados. No entanto, ainda há controvérsias em relação aos efeitos deletérios do seu ...
  • Fernandes, Ursulla Rocha; Portela, Patrícia Maura de Castro (UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
    Devido à desnutrição causada pela doença e dos efeitos colaterais provocados pela terapia antirretroviral, o estado nutricional do paciente com HIV/AIDS demanda cuidados e atenção. Mesmo na era HAART (terapia antirretroviral ...
  • Oliveira, Isabela Monteiro de (UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
    A obesidade é uma doença que vem preocupando a população há muito tempo, atingindo crianças, adultos e idosos por causas multifatoriais. O gasto energético acaba sendo menor que o consumo de alimentos ingeridos durante o ...
  • Lima, Otávio Vitor (UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
    A obesidade é uma condição médica em que o excesso de gordura corporal se acumula na medida em que pode ter um efeito negativo na saúde. Esta condição é mais comumente causada por uma combinação de: ingestão excessiva de ...
  • Picorelli, Joycyelem da Silva Barbosa (UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
    Atualmente, a obesidade é considerada um problema de saúde pública mundial, tanto os países desenvolvidos como os em desenvolvimento apresentam elevação de sua prevalência. Sua etiologia é um processo multifatorial que ...
  • Nader, Roberta Ghetti de Melo; Almeida, Juliane Monteiro de (UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
    De acordo com a medicina moderna, o intestino é considerado nosso segundo cérebro, pois é um importante órgão tanto no sistema digestório como no sistema imunológico. Dessa forma, o comprometimento da integridade intestinal ...
  • Silva, Caroline Aparecida da (UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
    Alimentar-se de forma adequada na infância, contribui para o estabelecimento de hábitos alimentares saudáveis que refletirão não apenas em curto prazo, mas também na vida adulta. A fase do pré-escolar caracteriza por ...
  • Silva, Bárbara Salvio; Mattos, Dayanne Fernandes Pacheco Mattos (UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
    A obesidade é uma doença com alta prevalência em todo o mundo. Projeta-se que até em 2030 a mesma atinja a metade da população. A mesma movimenta fortemente a economia do mundo, causando um grande impacto econômico e social. ...
  • Silva, Moyra Cristine da Silva (UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
    Na busca de hábitos mais saudáveis, que incluam alimentação equilibrada aliada à prática regular de atividade física, as academias vêm ocupando cada vez mais espaço como organizações especializadas em prestar serviços ...
  • Simão, Joice O. Malaquias (UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
    Este trabalho pretende explorar o tema referente à obrigação alimentar, com destaque no princípio da reciprocidade, de acordo com o Código Civil. Em geral, os alimentos são prestações devidas pelos pais aos filhos para que ...

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta