dc.contributor.author |
FERREIRA, Dandara Maria Barbosa |
|
dc.date.accessioned |
2023-05-26T15:32:29Z |
|
dc.date.available |
2023-05-26T15:32:29Z |
|
dc.date.issued |
2020 |
|
dc.identifier.citation |
FERREIRA, D. M. B. Impacto da melhoria das condições ambientais de vacas na produtividade leiteira. 2020. 27f. Monografia (Graduação em Medicina Veterinária) – Centro Universitário de Barra Mansa, Barra Mansa, RJ. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/357 |
|
dc.description.abstract |
O Brasil apresenta grande potencial como produtor de leite em virtude de algumas
características como a disponibilidade de áreas agricultáveis, a abundância de água
doce e, consequentemente, a capacidade de produção de forragem para alimentação
dos rebanhos. Entretanto, a qualidade do leite e a sanidade dos animais representam
entraves para o país alcançar o patamar qualidade na produção. Neste contexto, essa
revisão tem a finalidade de abordar e discutir a avaliação do desempenho da atividade
de pecuária leiteira, buscando alinhar aspectos ambientais e econômicos em prol de
uma produção sustentável, a qual diminua os impactos ambientais e ao mesmo tempo
seja lucrativa aos produtores, sem deixar de propiciar e respeitar o bem-estar dos
animais. Para isso, foi realizada uma pesquisa do tipo exploratória, buscando obter
máximo de informações sobre a evolução da atividade de pecuária leiteira. O estudo
mostrou que somente produtores conscientes, que buscam conhecimento e
aperfeiçoamento em técnicas de produção e bem-estar animal, terão condições de
produzir competitivamente, aumentando lucro e reduzindo custos. E para isso, tem-se
que levar em conta também o que o consumidor deseja, pois é ele que ditará o que
deve ser produzido e como produzir. |
pt_BR |
dc.publisher |
UBM - Centro Universitário de Barra Mansa |
pt_BR |
dc.subject |
desafios, produção, sustentabilidade |
pt_BR |
dc.title |
IMPACTO DA MELHORIA DAS CONDIÇÕES AMBIENTAIS DE VACAS NA PRODUTIVIDADE LEITEIRA |
pt_BR |