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TCC - Medicina Veterinária: Recent submissions

  • Autor desconhecido (UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2020)
    A técnica de melhoramento genético através da inseminação artificial em cães, vem crescendo constantemente nas últimas décadas, onde visa ampliar e utilizar reprodutores e aumentar o número de descendentes. É uma técnica ...
  • PAIVA, Jhonatan da Costa (UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2020)
    O desenvolvimento de novas técnicas reprodutivas possibilitou o melhor aproveitamento dos equinos nas últimas décadas, tornando possível acelerar o ganho genético das raças. O conhecimento anatômico e fisiológico das ...
  • FERREIRA, Dandara Maria Barbosa (UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2020)
    O Brasil apresenta grande potencial como produtor de leite em virtude de algumas características como a disponibilidade de áreas agricultáveis, a abundância de água doce e, consequentemente, a capacidade de produção de ...
  • BEZERRA, Gabrielle de Araújo Barbosa (UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2020)
    A rumenotomia em bovinos é uma técnica bastante utilizada no dia a dia à campo, tendo em vista que é um procedimento para fins de tratamento e diagnóstico de problemas digestivos, principalmente para bovinos de alta ...
  • Isabela Maia, Soares (UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
    A Doença Renal Crônica (DRC) constitui-se uma afecção muito comum na clínica de pequenos animais atualmente. O prognóstico para animais que têm a doença na sua forma grave é ruim e o tempo de sobrevida é pequeno. A ...
  • Moreira, Suyane da Silva (UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
    A lombalgia é a dor que ocorre na região da coluna vertebral dos equinos. Sua origem pode ser óssea ou nos tecidos moles, sendo de origem primária ou secundária. A diminuição da performance de trabalho dos equinos é a ...
  • Leonel, Line Dione (UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
    Devido à importância da carne na nutrição humana, o seu potencial como veículo na transmissão de agentes etiológicos que causam zoonoses e a importância do médico veterinário na inspeção dos animais, sua carne e seus órgãos, ...
  • Ferreira, Gabriela Sales (UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
    A busca pelo bem-estar dos animais de diferentes categorias, vem sendo cada vez mais explorada, pois muitas vezes são expostos a muitos agentes estressores que alteram sua homeostasia, levando-os a sofrer com altos níveis ...
  • VIEIRA, MARCELO SIMÕES (UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
    A Alotriofagia, também conhecida como Síndrome de Pica ou Picanismo, é um tipo de Transtornos Obsessivo-Compulsivo, que se dá por meio da rotina de ingestão de objetos, podendo haver variações, como exemplo lambedura e ...
  • Rocha, Camila Motta (UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
    A febre maculosa brasileira (FMB) é uma zoonose de caráter reemergente causada pela bactéria Rickettsia rickettsii sendo transmitida ao homem através da picada do carrapato do gênero Amblyomma, vulgarmente conhecido em ...
  • Moreira, Mariana Aparecida Guimarães (UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
    Hoje o Brasil é um dos maiores produtores de leite do mundo (dados Embrapa gado de leite), e cresce a cada ano numa taxa bem maior que os demais, que estão em sua frente. Este é um dos produtos mais importantes da ...
  • Ferreira, Augusto Felipe dos Santos (UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
    A carne como produto indispensável a mesa do consumidor brasileiro está sempre em processo de melhoramento. O mercado cada vez mais exigente, empurra os frigoríficos para um caminho de escolha dos melhores produtos a ...
  • CHAGAS, LUCIANA PINTO (UBM - CENTRO UNIVERSITÁRIO DE BARRA MANSA, 2018)
    A Leishmaniose Visceral Canina (LVC) é uma antropozoonose causada por um protozoário flagelado do gênero Leishmania, é uma doença grave que acomete cães, sendo seu principal hospedeiro, mas também pode ser transmitida ...

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