dc.contributor.author |
Moreira, Mariana Aparecida Guimarães |
|
dc.date.accessioned |
2019-04-01T16:54:05Z |
|
dc.date.available |
2019-04-01T16:54:05Z |
|
dc.date.issued |
2018 |
|
dc.identifier.citation |
N/A |
pt_BR |
dc.identifier.other |
N/A |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/159 |
|
dc.description |
N/A |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Hoje o Brasil é um dos maiores produtores de leite do mundo (dados Embrapa gado de leite),
e cresce a cada ano numa taxa bem maior que os demais, que estão em sua frente. Este é um
dos produtos mais importantes da agropecuária brasileira, pois a partir desta matéria prima
obtemos inúmeros derivados que por ventura obtêm preços elevados. A eficiência de uma
cadeia produtiva leiteira é atribuída a uma relação produtividade com menor custo possível.
Dentre esta relação destacamos a nutrição animal, pois é responsável pelo nível de produção e
representa quase 70 % de todos os custos, portanto quanto melhor for a nutrição de um
rebanho melhor vai ser sua produção. Um dos grandes entraves encontrados pelos produtores
é o conhecimento técnico da produção, pois alguns ainda trabalham no mesmo sistema de
seus pais ou avós, por isso á necessidade de gerenciamento destes, com conhecimento técnico
e implementação de sistemas onde se obtém uma maior produtividade. Contudo é observada
uma grande produção leiteira em nosso país e a cada ano a um constante aumento na
produção devido à adoção de novas tecnologias e melhoramento da genética destes animais. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
N/A |
pt_BR |
dc.publisher |
UBM - Centro Universitário de Barra Mansa |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
N/A;N/A |
|
dc.subject |
Gado bovino. Produção leiteira. |
pt_BR |
dc.title |
BOVINOS LEITEIROS: ASPECTOS HISTÓRICOS DA PRODUÇÃO |
pt_BR |
dc.title.alternative |
N/A |
pt_BR |
dc.type |
Other |
pt_BR |