BOVINOS LEITEIROS: ASPECTOS HISTÓRICOS DA PRODUÇÃO

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Moreira, Mariana Aparecida Guimarães
dc.date.accessioned 2019-04-01T16:54:05Z
dc.date.available 2019-04-01T16:54:05Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation N/A pt_BR
dc.identifier.other N/A
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/159
dc.description N/A pt_BR
dc.description.abstract Hoje o Brasil é um dos maiores produtores de leite do mundo (dados Embrapa gado de leite), e cresce a cada ano numa taxa bem maior que os demais, que estão em sua frente. Este é um dos produtos mais importantes da agropecuária brasileira, pois a partir desta matéria prima obtemos inúmeros derivados que por ventura obtêm preços elevados. A eficiência de uma cadeia produtiva leiteira é atribuída a uma relação produtividade com menor custo possível. Dentre esta relação destacamos a nutrição animal, pois é responsável pelo nível de produção e representa quase 70 % de todos os custos, portanto quanto melhor for a nutrição de um rebanho melhor vai ser sua produção. Um dos grandes entraves encontrados pelos produtores é o conhecimento técnico da produção, pois alguns ainda trabalham no mesmo sistema de seus pais ou avós, por isso á necessidade de gerenciamento destes, com conhecimento técnico e implementação de sistemas onde se obtém uma maior produtividade. Contudo é observada uma grande produção leiteira em nosso país e a cada ano a um constante aumento na produção devido à adoção de novas tecnologias e melhoramento da genética destes animais. pt_BR
dc.description.sponsorship N/A pt_BR
dc.publisher UBM - Centro Universitário de Barra Mansa pt_BR
dc.relation.ispartofseries N/A;N/A
dc.subject Gado bovino. Produção leiteira. pt_BR
dc.title BOVINOS LEITEIROS: ASPECTOS HISTÓRICOS DA PRODUÇÃO pt_BR
dc.title.alternative N/A pt_BR
dc.type Other pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta