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O alto consumo de açúcar tem sido relacionado a várias doenças crônicas e muitos
edulcorantes alternativos têm sido extensivamente pesquisados. No entanto, ainda há
controvérsias em relação aos efeitos deletérios do seu consumo, o que aumenta a demanda por
edulcorantes naturais. A Synsepalum dulcificum, conhecida com fruta do milagre, tem a
capacidade de tornar os alimentos ácidos em saborosos e doces. Assim, a fruta do milagre
poderia representar um novo edulcorante natural para uso em alimento. O presente estudo tem
como objetivo discutir sobre a ação da fruta do milagre (Synsepalum dulcificum) na redução
do consumo de açúcar. Atualmente, a quantidade de pessoas com diabetes quadruplicou em
todo o mundo em menos de quatro décadas, chegando a 422 milhões de casos. Sabe-se que a
fruta do milagre possui diversos compostos: rutina, quercetina, isoquercitrin, quercitrin,
Kaempferol, ácido elágico, ácido Caffey, ácido clorogénico, catequina, ácido gaulês,
epicatequina, tocoferol, b-caroteno e licopeno, além de propriedades: antioxidantes,
antibacterianas e atividades anticancerígenas. Possui uma proteína denominada miraculina
com atividade modificadora de sabor, na qual estímulos azedos produzem uma percepção
doce. Estudos revelaram que a fruta do milagre pode ser usada como adjuvante para o
tratamento de pacientes diabéticos com resistência à insulina pela capacidade de melhorar a
sensibilidade à insulina. Trata-se de uma revisão bibliográfica em base de dados, tais como:
Pub Med, Scielo, Google acadêmico. Conclui-se que a fruta do milagre pela capacidade de
alterar o paladar é uma alternativa de adoçante natural na redução do consumo de açúcar e no
controle da diabetes. |
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