A FRUTA DO MILAGRE: UM ALIADO NA REDUÇÃO DO CONSUMO DE AÇÚCARES

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Corrêa, Érica Ferreira
dc.contributor.author Soares, Priscila da Silva
dc.date.accessioned 2019-04-01T13:36:52Z
dc.date.available 2019-04-01T13:36:52Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation N/A pt_BR
dc.identifier.issn N/A
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/126
dc.description N/A pt_BR
dc.description.abstract O alto consumo de açúcar tem sido relacionado a várias doenças crônicas e muitos edulcorantes alternativos têm sido extensivamente pesquisados. No entanto, ainda há controvérsias em relação aos efeitos deletérios do seu consumo, o que aumenta a demanda por edulcorantes naturais. A Synsepalum dulcificum, conhecida com fruta do milagre, tem a capacidade de tornar os alimentos ácidos em saborosos e doces. Assim, a fruta do milagre poderia representar um novo edulcorante natural para uso em alimento. O presente estudo tem como objetivo discutir sobre a ação da fruta do milagre (Synsepalum dulcificum) na redução do consumo de açúcar. Atualmente, a quantidade de pessoas com diabetes quadruplicou em todo o mundo em menos de quatro décadas, chegando a 422 milhões de casos. Sabe-se que a fruta do milagre possui diversos compostos: rutina, quercetina, isoquercitrin, quercitrin, Kaempferol, ácido elágico, ácido Caffey, ácido clorogénico, catequina, ácido gaulês, epicatequina, tocoferol, b-caroteno e licopeno, além de propriedades: antioxidantes, antibacterianas e atividades anticancerígenas. Possui uma proteína denominada miraculina com atividade modificadora de sabor, na qual estímulos azedos produzem uma percepção doce. Estudos revelaram que a fruta do milagre pode ser usada como adjuvante para o tratamento de pacientes diabéticos com resistência à insulina pela capacidade de melhorar a sensibilidade à insulina. Trata-se de uma revisão bibliográfica em base de dados, tais como: Pub Med, Scielo, Google acadêmico. Conclui-se que a fruta do milagre pela capacidade de alterar o paladar é uma alternativa de adoçante natural na redução do consumo de açúcar e no controle da diabetes. pt_BR
dc.description.sponsorship N/A pt_BR
dc.publisher UBM - Centro Universitário de Barra Mansa pt_BR
dc.relation.ispartofseries N/A;N/A
dc.subject fruta do milagre, açúcar, atividade antioxidante, miraculina. pt_BR
dc.title A FRUTA DO MILAGRE: UM ALIADO NA REDUÇÃO DO CONSUMO DE AÇÚCARES pt_BR
dc.title.alternative N/A pt_BR
dc.type Other pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta