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Na busca de hábitos mais saudáveis, que incluam alimentação equilibrada aliada à prática regular de atividade física, as academias vêm ocupando cada vez mais espaço como organizações especializadas em prestar serviços físico-esportivos. A ampla procura por recursos que possam melhorar a performance durante a musculação faz com que muitas pessoas utilizem suplementos alimentares pelos resultados e benefícios que supostamente oferecem com o intuito de aumentar a força, ganho de massa muscular em curto período de tempo e prevenção da fadiga muscular. Porém, o uso indiscriminado desse suplemento sem devida orientação é preocupante, visto que, o consumo inadequado poderá acarretar em graves consequências a saúde humana, uma vez, que o excesso de proteína ingerida será convertida e armazenada na forma de carboidratos e gorduras. E também que a suplementação com proteínas acima das recomendações individuais deve ser desestimulada, pois grandes quantidades de proteínas podem levar a desidratação, hipercalciúria, ganho de peso, e sobrecarga renal e hepática. Sendo assim, o presente estudo tem como objetivo discutir sobre Praticantes de musculação: Alimentação saudável x Suplementação. Trata-se de uma revisão bibliográfica em base de dados, tais como: www.scholar.google.com.br; www.rbne.com.br; www.scielo.br; www.nutriciencia.com.br. Conclui-se que o papel do nutricionista é muito importante nessa área para explicar ao atleta que somente com uma alimentação adequada ele consegue atingir aos objetivos, esclarecer dúvidas, mostrar os riscos da suplementação em excesso e quando realmente se deve fazer o uso, pois a falta de conhecimento tanto sobre alimentação saudável quanto de suplementação é de extrema preocupação. |
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