Autor desconhecido(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2020)
A técnica de melhoramento genético através da inseminação artificial em cães, vem
crescendo constantemente nas últimas décadas, onde visa ampliar e utilizar
reprodutores e aumentar o número de descendentes. É uma técnica ...
PAIVA, Jhonatan da Costa(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2020)
O desenvolvimento de novas técnicas reprodutivas possibilitou o melhor
aproveitamento dos equinos nas últimas décadas, tornando possível acelerar o ganho
genético das raças. O conhecimento anatômico e fisiológico das ...
FERREIRA, Dandara Maria Barbosa(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2020)
O Brasil apresenta grande potencial como produtor de leite em virtude de algumas
características como a disponibilidade de áreas agricultáveis, a abundância de água
doce e, consequentemente, a capacidade de produção de ...
BEZERRA, Gabrielle de Araújo Barbosa(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2020)
A rumenotomia em bovinos é uma técnica bastante utilizada no dia a dia à campo,
tendo em vista que é um procedimento para fins de tratamento e diagnóstico de
problemas digestivos, principalmente para bovinos de alta ...
Isabela Maia, Soares(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
A Doença Renal Crônica (DRC) constitui-se uma afecção muito comum na clínica de pequenos animais atualmente. O prognóstico para animais que têm a doença na sua forma grave é ruim e o tempo de sobrevida é pequeno. A ...
Moreira, Suyane da Silva(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
A lombalgia é a dor que ocorre na região da coluna vertebral dos equinos. Sua origem pode ser óssea ou nos tecidos moles, sendo de origem primária ou secundária. A diminuição da performance de trabalho dos equinos é a ...
Leonel, Line Dione(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
Devido à importância da carne na nutrição humana, o seu potencial como veículo na transmissão de agentes etiológicos que causam zoonoses e a importância do médico veterinário na inspeção dos animais, sua carne e seus órgãos, ...
Ferreira, Gabriela Sales(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
A busca pelo bem-estar dos animais de diferentes categorias, vem sendo cada vez
mais explorada, pois muitas vezes são expostos a muitos agentes estressores que
alteram sua homeostasia, levando-os a sofrer com altos níveis ...
VIEIRA, MARCELO SIMÕES(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
A Alotriofagia, também conhecida como Síndrome de Pica ou Picanismo, é um tipo de
Transtornos Obsessivo-Compulsivo, que se dá por meio da rotina de ingestão de objetos,
podendo haver variações, como exemplo lambedura e ...
Rocha, Camila Motta(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
A febre maculosa brasileira (FMB) é uma zoonose de caráter reemergente causada pela bactéria Rickettsia rickettsii sendo transmitida ao homem através da picada do carrapato do gênero Amblyomma, vulgarmente conhecido em ...
Moreira, Mariana Aparecida Guimarães(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
Hoje o Brasil é um dos maiores produtores de leite do mundo (dados Embrapa gado de leite),
e cresce a cada ano numa taxa bem maior que os demais, que estão em sua frente. Este é um
dos produtos mais importantes da ...
Ferreira, Augusto Felipe dos Santos(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
A carne como produto indispensável a mesa do consumidor brasileiro está sempre em
processo de melhoramento. O mercado cada vez mais exigente, empurra os frigoríficos para
um caminho de escolha dos melhores produtos a ...
CHAGAS, LUCIANA PINTO(UBM - CENTRO UNIVERSITÁRIO DE BARRA MANSA, 2018)
A Leishmaniose Visceral Canina (LVC) é uma antropozoonose causada por um
protozoário flagelado do gênero Leishmania, é uma doença grave que acomete cães,
sendo seu principal hospedeiro, mas também pode ser transmitida ...