RAMOS, CAMILLA RIVELLI; SANTOS, ALEXSANE KETHERIM DE OLIVEIRA(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
De acordo com o avanço de pesquisas e estudos na área da saúde, a nutrição, a dieta adotada, e o estilo de vida do individuo vêm ganhando notoriedade, pois sabe.se que cerca de 35% de fatores causais para o câncer estão ...
Nader, Roberta Ghetti de Melo; Almeida, Juliane Monteiro de(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
De acordo com a medicina moderna, o intestino é considerado nosso segundo cérebro, pois é um importante órgão tanto no sistema digestório como no sistema imunológico. Dessa forma, o comprometimento da integridade intestinal ...
Picorelli, Joycyelem da Silva Barbosa(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
Atualmente, a obesidade é considerada um problema de saúde pública mundial, tanto os
países desenvolvidos como os em desenvolvimento apresentam elevação de sua prevalência.
Sua etiologia é um processo multifatorial que ...
Seixas, Yandra Gabrielle dos Santos; Antônio, Nádia de Souza(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
O corrente estudo tem por finalidade analisar nutricionalmente através da antropometria e dietética, idosos cadastrados em um Centro de Atendimento ao Idoso, numa cidade do Médio Paraíba Fluminense - RJ. O estudo teve a ...
Fernandes, Ursulla Rocha; Portela, Patrícia Maura de Castro(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
Devido à desnutrição causada pela doença e dos efeitos colaterais provocados pela terapia antirretroviral, o estado nutricional do paciente com HIV/AIDS demanda cuidados e atenção. Mesmo na era HAART (terapia antirretroviral ...
Corrêa, Érica Ferreira; Soares, Priscila da Silva(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
O alto consumo de açúcar tem sido relacionado a várias doenças crônicas e muitos
edulcorantes alternativos têm sido extensivamente pesquisados. No entanto, ainda há
controvérsias em relação aos efeitos deletérios do seu ...
Meira, Luara da Silva; Igidio, Thainara Rodrigues(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
A utilização de fórmulas lácteas antes do lactente completar 6 (seis) meses de vida, está em
crescimento ocasionando o desmame precoce no mundo todo, principalmente naquelas pessoas
que não tem o devido conhecimento sobre ...
Simões, Camilla de Moura(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
A avaliação do estado nutricional tem se tornado um fator cada vez mais importante para detecção de situações de risco, no diagnóstico nutricional e no planejamento de ações de promoção à saúde e prevenção de doenças. Sua ...
Silva, Bárbara Salvio; Mattos, Dayanne Fernandes Pacheco Mattos(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
A obesidade é uma doença com alta prevalência em todo o mundo. Projeta-se que até em 2030 a mesma atinja a metade da população. A mesma movimenta fortemente a economia do mundo, causando um grande impacto econômico e social. ...
Silva, Moyra Cristine da Silva(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
Na busca de hábitos mais saudáveis, que incluam alimentação equilibrada aliada à prática regular de atividade física, as academias vêm ocupando cada vez mais espaço como organizações especializadas em prestar serviços ...
Silva, Igor Ribeiro(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
Os atletas de Jiu-Jítsu competitivo requerem alto nível de preparo físico e mental, e há
necessidade de acompanhamento de um profissional nutricionista. Em período de competição,
os treinos se tornam mais intensos e ...
Oliveira, Isabela Monteiro de(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
A obesidade é uma doença que vem preocupando a população há muito tempo, atingindo crianças, adultos e idosos por causas multifatoriais. O gasto energético acaba sendo menor que o consumo de alimentos ingeridos durante o ...
Lima, Otávio Vitor(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
A obesidade é uma condição médica em que o excesso de gordura corporal se acumula na medida em que pode ter um efeito negativo na saúde. Esta condição é mais comumente causada por uma combinação de: ingestão excessiva de ...
Barbosa, Amanda Jangelavicin(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
O controle de estoque está entre os maiores problemas das empresas, que não conseguem estabelecer o melhor momento de fazer compras de insumos, controlar o estoque e evitar perdas. Este estudo teve o objetivo de utilizar ...
Simão, Joice O. Malaquias(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
Este trabalho pretende explorar o tema referente à obrigação alimentar, com destaque no princípio da reciprocidade, de acordo com o Código Civil. Em geral, os alimentos são prestações devidas pelos pais aos filhos para que ...
Silva, Caroline Aparecida da(UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, 2018)
Alimentar-se de forma adequada na infância, contribui para o estabelecimento de hábitos alimentares saudáveis que refletirão não apenas em curto prazo, mas também na vida adulta. A fase do pré-escolar caracteriza por ...